Как полюбить ремонт

Продолжаю делать ремонт. Именно делать, хотя со стороны может показаться, что я только деньги плачу. Каждому исполнителю на каждом этапе приходится объяснять как выполнять его работу правильно. Да что там работу? Даже элементарные правила поведения в обществе и те не всем поняты. 

Бригадир основной команды отделочников странный парень. Вчера приходили установщики кондиционеров, чтобы сделать «подготовку», т.е. заложить трассу от внутреннего блока до наружного под будущую сплит-систему. Так этот орел сразу подскочил ко мне и заверещал – «А они после штробления за собой уберут? Мы, вот, за собой убираем. Нужно будет и после них убрать. Конечно это можем сделать и мы, но эта услуга у нас 1000 рублей стоит.». Пришлось объяснить, что такой ценник явно завышен, да и вообще – есть такое понятие, как «сервис». Это такая штука, за которую потребитель в явном виде не платит, но получить ее всегда приятно. Для компании это не стоит почти ничего, особенно учитывая охуенную кучу денег, которую я им плачу в итоге, однако дает серьезный шанс заполучить лояльного клиента. Нахуя подбегать ко мне каждый раз с такими вопросами? Я откровенно считаю этого бригадира мерзким и жадным гандоном. Что он скажет, если его в больнице будут так же лечить?

Но это было так, для затравочки. Основная история здесь, и касается она тех самых кондиционерщиков. 

Я, как опытный клиент строительных контор, заранее ознакомился с технологией и типичными косяками установщиков. Проследил почти за всем – и чем они трубки медные режут, и как фаски снимают, и как гнут, но на моменте изоляции меня отвлекли, а потому пришлось проверять работу после ее выполнения. И что вы думаете? Верно, тут же накосячили. Я не стал придираться к тому, что трассу не собрали воедино при помощи тефлоновой ленты, но по поводу отсутствия изоляции в стене промолчать не мог. Т.е. эти орлы сделали изоляцию до входа в стену внутри помещения и после выхода из стены на улицу. Такая халтура непременно приводит к образованию на трубках конденсата и, как следствие, к намоканию стены. А дальше уже протечки к соседям, сырость внутри помещения, грибок – короче масса интересного.

Спрашиваю – «Что это?», а они в ответ – «Мы всегда так делаем. Это нормально.». А вот и нихуя. Сказал, что платить не буду за такую херню. Созвонились с их боссом и тот начал мне лечить, что у него дома у самого так и т.д. Ответил, что у себя дома он может делать как угодно, а я готов платить только за работы, выполненные с соблюдением технологии. Для подкрепления своего мнения позвонил в российское представительство одного из производителей кондиционеров и там подтвердили правильность моей точки зрения. Установщики начали ныть, что у них нет такого большого бура, чтобы сделать отверстие способное вместить всю трассу. Так для этого есть специальные пластиковые стеновые проходки. Да и бур не так дорог для профессионала – стоит всего около 12000 рублей.

В итоге денег не получили, обиделись страшно, ушли, обещали сегодня вернуться с дополнительным инструментом и переделать.

Вот скажите мне, други, а какого хуя я должен изучать технологии всех процессов? Ведь я плачу деньги. И не какие-то, какие, типа, использую только я сам дома, распечатанные на принтере фантики, а реальные, выполненные по технологии бабки. И рассчитываю получить за них качественно выполненную работу. Шакалы ебаные.

Ну и финалочка. Чисто поржать. Вчера же заскочил замерщик по натяжным потолкам. Походил, померил, уточнил про уровни, светильники, карнизы для занавесок. Устал. Говорит – «А можно я здесь покурю?». В квартире. Хотел сразу назвать его идиотом, но сдержался. Сказал, что здесь курить нельзя, но в подъезде пока разрешаю. Он вышел, я вспомнил о некоторых нюансах и пошел за ним. Увидел, что герой стоит у открытого окна, затягивается, а затем стряхивает пепел на подоконник. Почему не в окно? Ладно, промолчал, были вопросы поважнее. Задал, получил ответы. Замерщик как раз докурил, бросил окурок на пол, топнул по нему ножкой и пошел. Заебись. Здесь уже не сдержался. Вопрос – «Братан, а ты не охуел ли бычки у меня дома бросать?» – очень сильно оскорбил замерщика. Окурок он так и не поднял, а я рожу бить ему не стал. На том и разошлись. Сегодня его контора уже звонила и интересовалась принял ли я решение. Конечно принял. Идите нахуй, свиньи.

Всем добра :).     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic